Наш магазин:

Ул. Энтузиастов, 8

Телефон: 8-950-722-69-10

График работы: круглосуточно

Ждем Вас!

Темное пиво: польза и вред

В настоящее время существует большое количество видов пива. Все они обладают своим специфическим вкусом и качеством благодаря разному составу и способам приготовления. Конечно же, и воздействие на организм человека тоже будет отличаться.

Тёмное пиво готовят из карамельного солода. Его обжаривают по специальной технологии, благодаря чему вкус приобретает лёгкую горечь и насыщенность. Поговорим о том, в чём же польза тёмного пива.



Положительные качества

Учёные доказали, что в состав любого сорта пива входит свободное железо, причём в тёмных сортах его больше. Железо необходимо человеку. Оно участвует в образовании крови, так как входит в состав гемоглобина. Умеренное употребление тёмного пива способствует обмену веществ в организме. Напиток улучшает пищеварение благодаря естественному окислению органических соединений, и с этой точки зрения является полезным.



К положительным характеристикам тёмного пива относится низкая калорийность (48ккал на 100мл) и полное отсутствие жира. Отмечено, что этот напиток улучшает аппетит. Для этого достаточно принимать перед едой 100 –200 мл пива.



В нетрадиционной медицине есть мнение, что тёмным пивом успешно лечат простудные заболевания. Слегка подогрейте его и принимайте по столовой ложке несколько раз в день. При этом выздоровление наступает в несколько раз быстрее, чем при лечении медикаментами.



Противопоказания



Зная о пользе тёмного пива, не забывайте, что это, прежде всего, алкогольный напиток. Содержание спирта в нём выше, чем в светлых сортах. Главное здесь – умеренность. При превышении дозы появляется головная боль, одышка, есть риск возникновения алкогольной зависимости.

Тёмное пиво состоит из специальных сортов хмеля и солода. Его вкус более насыщенный. Это может стать причиной аллергических реакций у людей, которые к этому склонны.

252
02.02.2018 г.
TOP